Обращение к потомку... Мысли и мечты...

Я боль души отдать хочу,
Рассудка боль и сердца муку.
Не бойся - сам за всё плачу,
Отдав с последним сердца стуком.

Возьми все мысли, все мечты.
Что смог придумать и проверить,
Они в строках моих - прочти,
Не закрывай глаза и двери.

Я постараюсь всё сложить,
Что знал, всё строго по-порядку,
Кого любил, кому служил,
И про кого писал в тетрадку.

Чтоб было проще понимать,
Душой и сердцем принимая,
Переварить, впитать, познать.
Где ж буду я? За дверцей Рая.

Я сверху помашу потом,
В огнях небесного наряда,
Лишь не поймал бы тот, с хвостом,
А то застряну в дебрях Ада.

Я дам совет, какой смогу,
Спроси лишь – снами я отвечу,
И чем смогу – тем помогу,
Хотя бы словом – человечьим.

Хотя бы просто парой строк,
В глаза попавших днём минорным,
Чтобы помог мой древний слог -
Простецким словом, благотворным.


Рецензии