окончательный диагноз..

                Осень пришла. Занемог.
                И озабочен недугом,
                Двери закрыл на замок,
                Чурается прежним другом.

                Нынче в друзьях эскулап,
                Снадобий выписан список.
                Телом и духом ослаб,
                К истерике глупой близок.

                В общении поскучнел,
                Улыбка, пташкою редкой,
                Слетит с лица, между дел,
                Нехотя с губ, словно с ветки.

                Чудится - выхода нет,
                Где ты, былая отвага?
                С овчинку стал божий свет,
                Лоскут от белого флага.

                Отвадил друзей хандрой,
                Грозит командор с порога?
                Ангел наведал с бедой,
                С письмом заказным от бога?

                Ночами горит свеча,
                Евангелие открыто,
                Священника? Палача?
                Зачитываешь молитву?
          
                Подводит тебя чутьё,
                Не уготовлено зелье,
                Не чёрное вороньё,
                Не страшнее похмелья.

                Дождись вселенской весны,
                До грачьих хриплых кричалок,
                Станут хоромы тесны,
                Что тополя для галок.

                Выйдешь на тающий снег,
                На голову рухнет небо,
                Муромец - кончен ночлег,
                Сто грамм и краюху хлеба.
               


Рецензии