Цветные стёклышки - слова

Ефим Ташлицкий

Цветные стёклышки - слова,
сложить мозаику несложно,
ошибки разные возможны,
но и схоластика права...
Ведь ей законы нипочём,
порою несуразность - диво,
и выглядит вполне красиво,
когда фантазии ключом,
невероятною стезёй
бьёт по воображенью лихо...
прекрасное возникло стихо,
грозящая тебе слезой...

Цветные стёклышки - слова,
будь осторожен, слово - бритва
жестокое порой, как битва:
вжик - и скатилась голова...
Мозаика чудесных чувств,
красивы нервов завиточки,
диагонали и цветочки...
но сектор зла, чернея, пуст...
Орнамент стёклышек завис:
здесь отпечатались сомнения,
споткнулось здесь стихотворение,
печально, как осенний лист...

Цветные стёклышки - слова,
коллекция необозрима,
как мысль шута иль пилигрима,
надежды новая глава...
дорога, поле, море, лес,
вокруг всего летаю птицей,
дружу с любовью-небылицей,
неся надетый Богом крест...
Что скажет обо мне молва?
Плевать... пою я аллилуйя...
в котомке про запас храню я
цветные стёклышки - слова...

12.12.18.


Рецензии