паяца влюбчивых заслуг

Не спеши мой милый друг,
паяца влюбчивых заслуг.
На порочной роскоши услуг,
в незаурядный круг досуг.

Был бы блажен истину удить,
имел бы право всех судить.
Но винить любовь – удел дебилов,
для святынь хулителей, - зоилов.

Коль любовь на чувствах охладела,
в душе желаний без предела.
Искать же смысл – пустое дело=,
так шагай по жизни скажу, - смело!

Всё одно, - рай тебе,не светит,
коль сам Бог твой закат уж метит.
Смирись судьбой в удел не многих,
сравнив свою с судьбою многих…


Рецензии