Обретение любви

Но с чувствами справиться сложно
и сложно ослабить накал.
              Ольга Эске

Жизнь прожив, он не думал,
что такое возможно:
уже в самом конце пути
повстречал и влюбился в доску,
посчитав за нелепость пропасть -
разность лет между
датой её рождения
и тем днём, когда встретил её.

Для него она ныне, как небо,
без которого жить нельзя.
И как тихая гавань, в которой
так уютно горит маяк.
Что тут делать? Сомнений нет.
Как подросток, но только седой,
неумело он прячет в сердце,
обретённую вновь любовь.


Рецензии