на третий день

* усталость

Тишину в маленьком доме
нарушал лишь плеск волн,

бившихся о деревянную пристань.
Вставало солнце. Она брала  книги,

уносила их на лужайку - туда
где была аккуратно скошена трава.
Но там засыпала, просыпалась, опять спала…

Ей казалось,
что она накопила в себе вселенскую усталость

и, как не старайся,
от нее теперь не избавится.

*  Покой… 

Покой, похожий  на смерть, но не умирание -
это первый знак травмирующей  фрустрации:

теряя  ощущение беспечной   радости
мы мучаемся и  заболеваем сами


* на третий день

на второй день стало как будто полегче...
а на третий

она рано проснулась, и как была – обнаженная -
сразу  бросилась в еще холодное озеро,

испытав шок, словно ударилась о ледяное зеркало.
Растирая себя махровым полотенцем,

она стонала – стонала от мучительной радости.
Потом отправилась в теплую  кухню завтракать.

*  а завтра

Со смирением и печалью заперла домик
и поехала обратно - в город.

Квартира показалась  мрачноватой и неприветливой:
она немедленно

бросилась вытирать пыль и вообще наводить порядок
своего пространства-данности, и была конечно рада,
возобновить свой прежний распорядок
                жизни.


Рецензии