***

"Земную жизнь пройдя до половины..."
(Данте)

Земную жизнь пройдя до половины,
Я не однажды думаю о том,
Моя душа, так ли она невинна,
Не тонет ли она в грехе земном?

Где путь закончу? У ворот ли рая
Или отправлюсь в адовы круги?
Хорошие дела из жизни вспоминаю,
Но также примеряю и грехи.

Не лгу. Ну, если только малость,
На пользу дела, чтобы что - то скрыть.
Не сквернословлю. Фу, какая гадость,
При слове "мать" чужую материть!

Я не краду. Ни разу, ни копейки.
Чужого в жизни сроду не брала,
Ну, если только фразу из чужой статейки
Эпиграфом к стихам подобрала.

Не изменяла! Если только мужу,
Когда любовь закончилась, и вдруг,
Теплом своим среди январской стужи
Согрел меня мой незнакомый друг.

Не предавала! Дружбой дорожила.
Хотя завистников вокруг меня полно!
Твердят, что, мол, зазналась, зазвездилась,
А мне блистать по жизни суждено!

Земную жизнь пройдя до половины,
Перед иконой каждый день молюсь.
О, Господи! Прости, коль в чем повинна.
Без покаяния я не разберусь!

###
Пред Богом каждый день стою и каюсь,
Пытаюсь ниже голову склонить.
После молитвы крылья расправляю
И продолжаю над Землёй парить!


Рецензии