***

Чем я лечусь? Поэзиею вечной!
Читаю Фета, Тютчева, Рубцова,
Есенина, и Пушкина родного,
И Фокину...их список бесконечен!

С утра читаю, да и в поздний вечер,
Когда бессонница коварная придёт.
Когда Луна таращиться беспечно,
И колыбельную во сне мурлычет кот.

Я под стихи, бывает, засыпаю.
И томик книжный падает из рук.
От стука вздрагиваю и карандаш хватаю,
И мысли обретают слово вдруг.

В начале слово, а потом и рифму,
Весь смысл грядущего стиха
Души моею каждой нежной фиброй,
Я проживаю, чтобы знать наверняка,

Читать стихи начнут однажды люди,
И также, как и я, не спать ночами.
Читать их перед сном любимым будут,
А, может, даже утром очень ранним...


Рецензии