Войд

Все герои ушли играть в фильмы про супергероев
Оставив мир в беспорядке, для скуки и смерти.
Я герой опечатки, сижу в тусклой клетке,
читая анекдоты из жёлтой газетки.
«На трамвайной ветке разлили всё масло.
Не напрасно.
Силуэты хрустят
словно ветки.»

И грешно и смешно как в классике.
Пустым смехом украсив всё.
То, что вместо жизни у нас у всех.

Дальше мотая желтый лист лихорадочно, нахожу раздел песен.
Упокойных. Некрологи. Вижу себя здесь.
«Убит в осень 2005го. Ограблен.
Смысл в его жизни не найден
При себе 100 грамм самокопаний и литр глупости.
Написали бы что хорошее, но пусто здесь.»

В миг из тоски и уныния вывело.
Но чертовы газетчики! Здесь опечатка в имени!
Знак из грязных чернил, отпусти меня.
Я хочу войти в пустоту ярких вспышек.
Но я в клетке один и никто не слышит.
Глупый эпилептик Ноа
Чей ковчег на дне морской тиши.


Рецензии