Снег с дождём иль дождь со снегом

За дождём не видно дали,
Только краешек земли,
Белоснежные медали
Быстро тают на груди.

Смесью мокрой серпантина
Никого не удивишь,
Неприглядная картина,
Если под ноги глядишь.

От внезапного удара
Перепутались шаги,
Жёсткий край у тротуара,
Кричать поздно: « Помоги!»

Дворник шёл и сыпал солью,
Наводил для нас мосты,
Дождь справлялся с главной ролью,
Снег лишь падал с высоты.

Снег с дождём иль дождь со снегом -
Только расстановка слов,
Кто за кем идёт тут следом,
В лужах не видать следов.

Лишь синяк на мягком месте
Да в разводах сапоги,
Жёлтый лист застрявший в тесте,
Как кусочек кураги.


Рецензии
ДОЖДЬ СО СНЕГОМ,
НЕПРИЯТНАЯ КАРТИНА,
МОКНУТ НОГИ,
НЕ ВИДАТЬ ДОРОГИ.

Пётр Одесский 2   12.12.2018 15:58     Заявить о нарушении