вкус лета

у каждого свой вкус и запах лета
моё воспоминание таким вот днём согрето
ватагою мальчишек в ближайший шли лесок
с травинок с муравьями облизывали "сок"
и кто явно старше сказал что у пчелы
 есть тоже капля мёды -не пробовали вы
а дома в сковородке меня ждала картошка
 конечно молодая и к ней грибов немножко
 всё это чуть присыпано  петрушкой и укропом
и запах  этот с детства его впитал я с потом
и  пробегая мимо увидел на кусточке
 двух пчёлок что трудились ныряя в те цветочки
за крылышки взяв пчёлку я смело лизнул брюшко
 нет капельки там мёда как  у селёдки ушко
но мой язык конечно с трудом в рот помещался
я пил одну лишь воду и молча "наслаждался"
как за столом хвалили картошку молодую
 передо мной тарелка, в неё я только дую
и слёзы не от боли, а что язык толстенный
но завтра это блюдо доем я непременно


Рецензии