О скромности

Ценить то, что имеешь, очень важно
Не потому, что это – личный потолок,
А потому, что неуемной жаждой
Сам похоронишь то, что не берег.

Когда ты помогать не собирался
То денег не копи и Сатану не радуй.
Своим солдатам грабежа или разврата
Не проводи торжественных парадов.

Не говори «люблю» в значении «желаю».
Не говори «мой друг» в значении «подельник».
Слюны не распускай от чьих-то урожаев.
И Бога не смеши… не говори, что гений.

О, человек, как мало стоит радость!
Но еще меньше – риск при жизни быть убитым…
Довольно в сказке и одной известной бабы,
Что билась со слезами о корыто.


Рецензии