Зимние наблюдения

Сегодня ночью мы ещё не знали.
Что по округе сел туман.
Морозным утром когда ещё мы спали.
Он взял деревья в ледяной капкан.

А утром посмотри на эти дали.
На зимний этот бархатный кафтан.
Чтоб мы за этим чудом наблюдали.
Как он развесил пух свой по садам.

Сухой мороз и дуть ветра устали.
В замёрзшем инее деревья все стоят.
И ветви в раз стеклянными все стали.
И даже шевелится не хотят.

Зима с морозом руки наложили.
Покрасив белым мрамором вокруг.
И я смотрю на эти все эскизы.
На эту зимнюю - природы красоту.

В этой воскресной, зимней канители.
Мы слышим церкви, как они звонят.
И нам приятно колокола пенье.
Душе спокойно и на сердце лад.

Над куполами сизари парили.
Кружили важно крыльями шурша.
Чтоб ты и я на веки полюбили.
Блаженной негой чтоб наполнилась душа.

Зима дарует нам свои красоты.
Господь даёт нам эту благодать.
Чтоб мы могли за этой вот щедротой.
 Восторженно порою наблюдать.

25.11.2018.год. Начало: 09-10. Окончание: 10-35.


Рецензии
Чудесный зимний пейзаж,Дмитрий!

Влад Милин   17.12.2018 14:39     Заявить о нарушении