Мы вместе елку наряжали Чудные мгновения

Виктору  с любовью

Мы вместе елку наряжали,
Шары  блестели в полумраке,
Игрушки древние блистали,
Глаза блестели, гномик странный
Пытался мне открыть ту тайну,
И счастью  не было предела,
И одинокая случайно
Звезда за окнами блестела…

Виденья нас сопровождали,
Веселье было так знакомо,
И после в голосе печали
Жизнь протекала, только дома
Не обрела душа поэта,
И эта елка стала чудом,
Когда зима по всем приметам
Нас навещает, снова буду

Смотреть, как загорались лица
От радости земной и страсти,
И будет гномик веселиться,
И падать шар в тот снег вчерашний…
Когда в  преддверии святок снова,
Душа усталая металась,
Я вспоминала это Слово,
В чужих зрачках не  отражалась.

Но где-то за чертой в ненастье,
Печалилась душа иная,
Мечтая, чтоб земное счастье
Мы оба в этот год узнали.
Чтоб вместе елку наряжали,
Забыв про прежние печали,
Огни далеки блистали,
Стихи забытые звучали..


Рецензии