Курочка Ряба в духе поэтов 1930-х годов

Вдаль время стрелою летит,
качается жизни корабль,
воспеть Днепрогэс мне пора бы? -
нет, ты, мой читатель, прости
и дай мне рассказ повести,
о курочке с именем Ряба,
до повести может рассказ дорасти,
не стоит кудахтать, как глупые бабы!
И курочки тоже, брат, не без идей,
не дурочки, часто умнее людей,
и яйца несут золотые,
а это полезно советской России...
Яйцо золотое сдай на реализацию,
его сразу купит индус
и курицы верят в индустриализацию,
и крепнет Советская Русь!
Яиц золотых у нас тут не излишек,
но всё мы верим и ждём,
и сердце любое надеждою дышит,
шагаем мы вслед за вождём,
кто машет хвостом? -
эй, прошу там потише,
сам лично я стану котом,
со Сталиным вместе
всех вражеских мышек
поймаем, потом изведём,
а курочке вождь
благодарность напишет,
в окурочки всяких
врагов разотрём!               

       


Рецензии