Испеки мне бабка Колобок

-Испеки мне бабка Колобок,
Чтобы были глазки,ножки,ручки.
Чтобы съесть его я смог...

-Ты пойми,живых негоже мучить.
Только рыжая плутовка,
Не жалеет никого.
Обманула крошку ловко,
Нахально слопала его.

Будь добрей мой внучек,сложно
За пазухой камень держать.
Выронить его случайно можно,
Может камень на ногу упасть.

Простота,что хуже воровства,
Русского всегда спасала простота.
Против сглаза,порчи,колдовства-
Только Вера в Бога- доброта!

Слушать-слышать,видеть-зреть,
И однажды Сердцем по-добреть.

Мудрость- это не наука,
Мудрость- это есть Любовь!
Тупость -это Сердце глухо,
Реагирует на зов....

Плачет рядышком старушка,
по потерянной Судьбе...
Ребёнок хнычет за игрушкой,
Будто по большой беде.

Не сравнимые печали,
Но всё это -горечь,боль.
Слёзы каплями упали-
Это просто с водой соль?

Ну понятно,боль- потеря.
Радость это-же сложней.
Радость-это наша Вера,
Вера в Бога,каждый день!


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Лиля, с уважением!

Жюр22   19.12.2018 09:38     Заявить о нарушении