Элегия

     Э Л Е Г И Я.

Зари  вечерней  алый  цвет.
Ласкает взор,  красой  манит.
Багряный луч поверхность вод
Рукой  неведомый художник  золотит.

В  сиянье  света  из –за   Леса,
Восходит  яркая  Луна.
Свист ветра гнёт вершины.
Мгла ползёт и наступила тишина.

Упала ночь на лунные долины.
Мерцают звёзды блеск невинный.
Природа погрузилась в лёгкий сон.
Поющих трав волшебный  звон.

Стыдливый месяц от любви бледнеет,
Лучами землю серебрит.
Ласкает звёзды томным взором.
На Млечный Путь с тревогою глядит.

Там гордых звёзд, отважных много.
В пылу любви куда-то вдаль бегут.
Сколь сгибло их в дали необозримой.
В огне любви мой милый друг.

Любовь во все года прекрасна.
Юнна,  светла,  -  мила.
В благоуханье  розы, в трели соловья.
А, в свете звёзд её прекрасная Душа.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.