Крик души

Священна жизнь живого существа:
Любого, на моей родной планете;
Кроме людей, лишивших естества
Других, за смерть кого они в ответе…
И кто презрев законы человечьи,-
К живому жалость гневом растоптал.
Душою став предательски увечен,
И преступленьем остракизм снискал.
Пусть в Индии, священная – корова,
Другие звери  в разных странах есть,
Кто так же освящён любовью крова
Людей, хранящих доброту и честь !
А для меня, любой, поднявший руку
На жизнь и братьев меньших и людей –
Достоин лишь презрения. Порукой
Закон возмездья – нет чего святей.
За это, ждать нельзя небесной кары:
За преступленья, что вокруг не счесть…
Земным судом: проверенным и старым,
Накажем их не на том свете, здесь.
Ужели равнодушны, люди, будем
К отродью, позволяя им убить ?
По совести, мы – человечьи судьи
И нам решать: кому на свете жить !
Когда ещё написанных законов
Не знало общество, то лишь мораль
Казнила негодяев и подонков,
Поскольку совесть побеждала встарь.

                *    *    *


Рецензии