Прозаик нем

В кусках тв, газет клочках
Обрывках фраз, подъездной сваре
Я вижу трещины в очках,
меня мутить, но мимо тары.

Диван забрызган, как и пол.
В блевоте стены и одежда.
Поруган, обесчестен стол.
Вот лужи на полу, я между.

А вы как думали? Стихи,
выходит в жизни, не цветочки.
Нас жизнью рвет в длину строки,
а смертью нас порвет на строчки.

Ведь мир наш не переварить,
тошнит - то дух еще есть в теле.
И эта тошнота - та нить,
что с Богом вяжет еле-еле.

Удивлены? Простите, чем?
Из сора мы, к чему же поза?
Поэта рвет. Прозаик нем.
Но напряжен. Откуда проза?

(...2017)


Рецензии