Лицемерие

Ты говоришь, что желаешь добра,
Что стараешься сделать мне лучше.
Но, от слов от твоих не блюю я едва,
И трещат отношения наши.

Допустим, в словах нет ни толики лжи.
Вывод: глупость, абсурд и ошибка.
Лучше помощь свою при себе придержи,
И, в ответ, ты получишь улыбку.

Я не слеп, и поступки умею ценить.
Ты, порой же, с ума меня сводишь.
Не берись врачевать, не умея лечить,
А не то ненароком угробишь.

Ну а если не слышишь, то мы не друзья.
И, в беде, меня лучше оставить.
Что не люблю больше жалости я,
Так это фальшивую жалость.

Подобных тебе много раз я встречал,
И опять, и опять удивляясь.
Но верить я всё же не переставал
В хорошее, вновь обжигаясь.

Брались учить и лечить, и стеречь.
И у всех аргументы весомы.
Если, и вправду, хотите помочь,
То представим, что мы не знакомы.

12.12.2018


Рецензии