Любовью бы себя напичкать если

Любовью бы себя напичкать если,
Суметь бы это сделать, как-нибудь!
Но в детстве все хотели меня пнуть,
Потом я был далёк от Красной Песни.

Не дотянулся, не привстал с колен,
Не полюбил единственную в сотнях!
И жизнь прошла в каких-то скользких сходнях,
Душою ощущая вечный плен.

А в детстве всё надеялся любить,
Всё рисовал красивых и хороших!
А сам носил не модные галоши,
И жизнь стремилась вечно мне грубить.

У зеркала сейчас остановлюсь я,
Нет красоты ни в теле, ни в лице!
На фото было всё в моём отце,
А я - утёнок гадкий с этой Русью.

Да мы, ведь, все в России так живём -
Любовь всех стран без устали теряем,
Нас ненавидят за владенье Краем,
Готовы проглотить страну живьём!

И в ней - балласт я, значит, только - лишний,
У зеркала мне места, значит, нет?
Я зря любить мечтаю много лет,
И зря я кушал много красной вишни!

Ведь, я такой, как - миллионы нас,
Не лучше всех, не хуже, но - с квартирой!
Я там живу, где сходится цель мира,
Куда стрелять мне можно в правый глаз!

Декабрь


Рецензии