За морошкой

Золотко, пора вставать!
Гладит бабушка за ушком.
Можем просто опоздать,
Слышь, в лесу поёт кукушка!

Глянь-ка, милый, во дворе
Солнышком денёк отмечен!
Там раздолье детворе
И цыплятки на крылечке!

Нешто, ты, забыл, малец,
К речке Пяйве за морошкой
Мы идём с тобою в лес.
Далека у нас дорожка.

Завтрак - кашка с молочком,
Чай с малиновым вареньем.
Я за бабушкой легко
Поспешаю к удивленью.

Мы бредём бог весть куда
По тропинке на болотце.
Кочки, заросли, вода...
Словно мы первопроходцы.

Бабушка меня ведёт
К морю солнечной морошки.
Сколько здесь её растёт!
Вот и полное лукошко!

Я, умаявшись, прилёг.
Ку-ку-ку поют кукушки!
И разносит ветерок
То ли рэп, то ли частушки!


Рецензии
Валечка! Очень тепло и трогательно! Возвращаюсь в свое детство.А меня бабушка водила в лес за малиной!
С теплом сердечным,

Любовь Нефедова   20.09.2020 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба, за отклик и тепло души! Мне нравятся Ваши стихи, Вы у меня в избранных.

Валентина Кабикова   23.09.2020 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.