Любовнице

Разминуться нельзя.
Неспокойна рука на руле.
Тонированы стекла –
Ненадёжная слухам завеса.
Тают струйки дождя,
Лижут “дворники” след на стекле.
Наконец вы одни.
Твой избранник натянуто весел.

Где-то там, в темноте
Возвращается муж твой домой,
Но в холодной квартире
Не ждет его поданный ужин.
В тихом доме пустом
Плакать той, ожиданьем больной,
Одинокой жене
О неверном, не любящем муже.

Осуждали людей
В час безумства за горсть колосков,
И вершили позор
На ошибках былых правосудий.
Но преступную страсть,
Воровскую интрижку-любовь,
Кражу чьей-то надежды
Не судят публично, не судят.

Утром кончится дождь
И весы раскачает молва.
Телефоны-сороки
Затрещат от намёков знакомых.
Вот такая любовь,
Спотыкаясь о взгляды, слова,
Подведет вас к черте.
А за ней будет рай или омут.


Рецензии