Посиделки

    

Стану я домашним,
Вспомню день вчерашний,
Как гремела майская гроза.
Мы по полю мчались,
В сене целовались,
Дождик нам вернуть назад нельзя.

Всё ручьями смыто,
Рожь в полях прибита,
Цвет вишнёвый под окном лежит.
Милая крестьянка,
Где моя тальянка?
И кисет,
Что был тобой расшит?

В этот синий вечер, -
Звёзды, словно свечи,
Освещают дом наш над рекой
В доме ребятишки:
Дочки и сынишки,
За столом собрались всей семьёй.

Вспомним бабку, деда,
Выпьем за Победу!
Выпьем за Россию и нальём!
Дай бог всем удачи,
Пусть дитя не плачет, -
Мы с тобой в согласии живём.
 


Сядем мы под вишню,
Чтобы было слышно, -
Разверну тальянку я свою.
Про рябину песню,
Запоём мы вместе,
Про края,
Которые люблю!

Про дубравы – рощи
Подпоёт мне тёща,
Вечерком, зайдя на огонёк.
Ласково так взглянет,
Как рублём одарит,
Не напрасно прожит был денёк!

Евгений
Шапорев
2 декабря 2001г.


Рецензии