Уходят поэты в охранники...

Уходят поэты в охранники, даже - в уборщики,
В карманах таская с собою всегда записную.
Мечтают поэты о мамином, с мясушком, борщике.
Нет мяса, коль с поля попал на скамью запасную.

Жалеют поэты старушек, святых одуванчиков,
Что с дачи кормиться страна повелела богатая.
Мечтают поэты о детях, девчонках и мальчиках,
Да, где ж прокормить их, с такой невесомой зарплатою.

Ночами поэты сидят за хреновеньким компиком,
И пишут поэмы, и Лиру ласкают бездомную.
Поэтов порой принимают за грустненьких комиков,
И за алкоголиков, тару сдающих бездонную.


ПО МОТИВАМ СТИХОТВОРЕНИЯ АНДРЕЯ КУПРИЯНОВА СТАРАТЕЛЯ
"У ВХОДА"

http://www.stihi.ru/2018/05/20/6437


Рецензии