Ангел

АНГЕЛ

Светлый мой ангел
Бросил меня,
Быстро растаял
В пламени дня.
В звездных чертогах
Гаснущий свет…
Ищущих много,
Выхода нет.

Где-то светает
Вяло, дремотно,
Утро вползает
Выцветшим фото,
Тусклая лампа
Гасит рассвет
В недрах серванта.
Выхода нет.

Ночь превратила
Белое в студень,
В небе светила
Нет и не будет,
Спрашивать нечего –
Знаешь ответ:
Ставка конечная,
Выхода нет.

С чувствами скудно –
Как-то и что-то.
Серые будни –
Словно зевота.
Дня завершенье,
Краткий памфлет…
Есть впечатленье –
Выхода нет.

Светлый мой ангел,
Помни меня.
В перечне правил
Строчка огня…
Вместе со стадом
Взят на прикол.
Выход был рядом –
Мимо прошел.
                12.12.18


Рецензии