love story

виноград по стене крадётся на крышу,
подорожник – в сад по тропинке.
над собой подняться – плёвое дело.
как ни крути, ты не крыша мира –
Джомолунгма,
не Марина Мнишек –
царица смуты,
не Пикассо, не его картина,
не Орфей, и даже не лира –
что до слёз обидно.
тебе понадобятся: страховой полис,
ледоруб, парочка карабинов,
тот, кто тебя возьмёт с собою
и не бросит,
когда ты сорвёшься, наговорив лишнего.
на высоте четыре тысячи метров,
перед финансовой бездной,
тебя женят,
на шести тысячах тебя оставят силы,
любимая женщина.
после семи выпадет днище.
при восхождении на пик кредитов
аукнутся дети –
материнского капитала детище.
бросив взгляд на картину Герника,
осознаешь – война не твоего ума дело,
ибо ты не выносишь боли,
битья тарелок.
виноград взойдёт на Голгофу
неумеренного алкоголя.
подорожник выбьется в антисептики.
в тебе – винной бочке,
сбродится скепсис,
помогающий ото лжи отличать правду,
но гордится, стыдится, хвастаться будет нечем –
не ты сотворил это высокое,
словно девичья грудь, небо,
не ты распахал твердь его,
не твоей горстью высеваются,
чтобы каждую ночь всходить, звёзды.
не по твоему хотению,
по воле ветра в головке
с модной причёской
рядом с тобой это солнце,
что из-под рыжего локона
щурится спросонья
на встающее под одеялом…
это белое, пушистое облако,
что прижалось к твоей груди сосцами.
что вскоре свернётся в кокон,
станет земною солью…
наградит тебя лав стори,
которую сердцем своим не прочтёшь ты.

* (англ.) – любовная история.
 


Рецензии