Соломенная вдова

 

Соломенная вдова,
Сосватанная молвою...
Солома – сухая трава.
Что общего в ней с вдовою?

Так сочно цвела она,
Звала истомой пахучей,
Да срезана до стерна,
А стог шпагатами скручен.

Не балуй, дерзкий шутник,
С огнём не играй на горе!
Займётся факелом вмиг
И заполыхает вскоре.

Хоть ярким будет огонь,
Почудится сущим пеклом –
Рассыплется, только тронь,
Седою пригоршней пепла.


Рецензии