Бессонной памяти ветра...

Остатки старого костра,
Недогоревшие поленья...
Сидеть мне, видно, до утра,
Как угли, шевеля сомненья.

Не знаю, кто бы мог помочь
С моей душою разобраться,
Чтоб пережить мне эту ночь,
До дня грядущего добраться.

Ну, почему она болит?
Неужто так бессильны боги?!
Зачем так тщательно хранит
Все заблуждениья и тревоги?!

Лохмотья праздничных одежд,
Обрывки чьих-то умных мнений,
И на фундаменте надежд -
Ступени взлётов и падений.

Пора бы всех врагов простить:
Кто не дожил и тех, кто дожил.
Мне самому бы заплатить
Успеть тому, кому я должен.

Пытаюсь из последних сил,
Но всё же вынужден признаться,
Что с теми, кто меня любил,
Мне никогда не рассчитаться...

Дымок от старого костра...
Душа - как угли под золою.
Бессонной памяти ветра
Опасной тешатся игрою.


Рецензии