Что может лес?

Это стихотворение родилось после прочтения этого поста, в VK.

Виктор Безгодков
2 дек 2018 в 20:51
Зеленый мир. Что могут леса, растения, а что может человек? Леса созидать, осуществлять мощное движение. А что человек? Разрушать? Но это оказывается благо, он несет жизнь. Кому? Он расширяет свое жизненное пространство, в ущерб миру растений, ущерб всем тем, кто связан с ним. А человек то тоже связан. Но человек не понимает этого, не понимает, что будет дальше… Виктор Безгодков.

Лес может все!!!

Он пищу дает, и теплом согревает,
Газ углекислый употребляет,
Лишнюю влагу из почвы качает,
Кислородом пьянящим воздух питает.

В жаркий денек от Солнца укроет,
В лютый мороз теплом успокоит,
Если ты голоден даст угощение,
Если устал, даст тебе расслабление.

Он дал нам все, дома и мебель,
Одежду, книги. Жизни стебель!
Он все отдал, чем был богат,
Любимый лес, наш райский сад!

Что может человек?

Человек способен сделать чудо!
Все, что поломал восстановить.
Человек способен, как хозяин,
Землю мать из мертвых воскресить.

Если буйство плоти успокоит,
Выбьет дурь из светлой головы.
Широко глаза свои раскроет.
Перестанет протирать штаны.

Свалки разгребать начнет повсюду,
Очищать потоки сточных вод,
Лес сажать, который был загублен,
И урежет пайку для «господ».

Человек собою стал кичиться,,
Пренебрег заветами отцов.
Был наказ не пейте из копытца,
Чтобы после не таскать рогов.

Без вины невинных убивая,
Ради требы собственной своей,
Человек свой облик изменяет,
Дом свой превращая в мавзолей.

Постепенно отравляя разум,
И природой даденный геном.
Землю мать он разобрал на стразы,
И смешал нутро ее с дерьмом.

Человек не может быть жестоким,
Человек не может убивать,
Человек не может на пороки,
Маски совершенства одевать.

Кто же ты, кто лес спилил на мусор,
Кто же ты, кто мусор в Землю клал?
Кто же ты, кто ради глупой спеси,
Угарным газом воздух отравлял?

Неужели истины простые,
Для тебя остались невдомек?
Глупо, сидя на макушке древа,
Под собой подпиливать сучок!


Рецензии