Ступать душою

...Утро...За окном огромная стая воронов в своем красивом полете. Настолько привык к ним с детства, что кажется, если не увидишь следующим утром, то это уже не твой мир. Деревья голые, сырые ветки.  В полудремоте своей они знают все об этом мире. Они знают, что я о них сейчас напишу, о счастливых и заботящихся о нас, несмышленных в этом мире красоты. Они знают, что меня вчера опечалило, и сегодня разговаривают со мною языком только мне понятном, они знают как, знают, чего я хочу. Проходим весною мимо цветущего пахнущего сада, и каждый видящий сердцем заулыбается сердцем, они в ответ к своему друга притулят, согреют своим миром полным дружбы и любви. А настанет лето, тень зеленая от зноя упрячет, как ласковая мама, по осени накормит свежими витаминами, зима ведь впереди... и  все продумано, и все гармонично и настолько родное, что трепещет душа...
Да вот зима... и этот полусон...и эта сырость, которая сбегает от порыва ветра, словно дождик. И слышится: как мерзко! И читается не написаная благодарность за год прошедший служения нам, а кто что видит. Но если мы видели их сердцем цветущею весною, то сейчас - только душой...только душой... Наступит время, ты пройдешь по жизни не цветущей молодостью, силою, а будешь ступать, вроде взлетая над красотами мира чтобы не ранить, душою... возможно, это у каждого в свое время, ступать по земле душою, тогда никогда не останешся равнодушным, безучастным в жизни рядом идущих. Деревья знают, они знают все... Как же вы прекрасны в эту сырую погоду всеми цветениями садов на земле!
      12.12.18р.


Рецензии
Прекрасная работа, Ангелина, с уважением!

Жюр22   20.01.2020 17:13     Заявить о нарушении
Юрий! Рада визиту! Спасибо за отзыв,
еще елочки не убрали во Церквях,
идут благодатные дни Крещения!
Будьте Богом хранимы!!!

Ангелина Длинка   22.01.2020 17:39   Заявить о нарушении