Хочу быть как они

Дай, Господь, мне Свою благодать,
И в пути ко святым небесам
Помоги на Тебя уповать
Так же, как уповал Авраам.

Преклоняюсь, Творец, пред Тобой
И молю, как Твой раб Моисей...
Дай и мне, во дни жизни земной,
Удивлять кротким нравом людей.

Мои чаянья в Духе Святом,
Жить по плоти мне, право, претит.
И мечтаю я лишь об одном -
Быть по сердцу Тебе, как Давид.

А ещё я хочу попросить,
Чтоб душа не терпела урон...
Дай исполненным мудрости быть,
Как Израильский царь Соломон.

Дай мне мужества в битве с врагом,
Пусть бы шёл на меня легион.
Я сражу его правды мечом,
Как бесстрашный Твой муж Гедеон.

О, внемли мне, Создатель благой.
Как Иову в страданьях дай сил.
Будь душе путеводной звездой,
Я молюсь Тебе, как Даниил!


Рецензии
Стремление души к святости, молитва к Богу о даровании добродетелей. Помоги, Господи, Сергей!

Валентина Паевская   17.12.2018 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина за отзыв. Уподобиться Христу, подражать вере и добродетелям библейских святых - это и есть смысл жизни!

Сергей Адамчук   17.12.2018 10:00   Заявить о нарушении