Мои друзья из технарей...

А годы проплывают  косяком
И  тихо  исчезают в  дымке  мглистой.
Теперь-то  я  считаю пустяком,
Что в родственниках  нет идеалистов.

Да, все мои друзья из технарей,
Совсем не лирики - я это знаю точно,
Возможно над поэзией моей
Смеются где-то тайно и заочно.

Наверно, думают, хоть вслух не говорят:
"В делах твоих нет ни на йоту пользы.
Перебирать слова и ставить в ряд -
Для мужика всё это несерьёзно."

Не обижаюсь. Я уже привык.
Они - друзья, по-своему прекрасны!
В поэзии есть собственный язык,
И заставлять учить его  - напрасно.

А как бы мне хотелось, боже мой,
Чтоб кто-то положил ладонь на плечи!
И дальше жить бы рифмою одной,
Одной - как группой крови человечьей.


Рецензии