Мы ещё потанцуем с тобой

Посвящаю медицинскому персоналу урологического
отделения больницы "Электроника" г.Воронежа.


Я от нынешней жизни устала,
Фальшь и грязь опостылели мне.
Но в больнице у Вас мне досталась
Капля Рая на грешной Земле.

Муж болел. Я металась в смятенье
И святых всех на помощь звала.
Я для друга просила спасенья
И молилась, как только могла.

Словно Разума светлые Силы
Здесь слились с добротою земной,
Оттого так медсёстры красивы
И собою, и сердцем, душой.

Здесь Валерий Васильевич Ларин,-
Врач от Бога,- скажу без прикрас,-
Точно воин на поле он брани,
Бьётся с недугом злым каждый час.

Здесь,забыв про года и седины,
Поняв сердцем, что выигран бой,
Я шепнула, к мужу склонившись:
"Мы ещё потанцуем с тобой".

Танцу нашему в осени поздней
Мы обязаны бурной Весне,
Что цветёт в Ваших душах сегодня
Наяву, а не в сказочном сне.

В буднях тяжких, не ведая сами,
Людям всё отдавая тепло,
Вы блестяще сдаёте экзамен
На достоинство в жизни своё.

2005 г.


Рецензии
Любовь! Прекрасное посвящение медицинским работникам! Столько тепла и нежности звучит в Вашем посвящении. Хочется читать и перечитывать!
С наступающим 8 Марта! Благоденствия в дороге жизни, Нина!

Нина Климкина   05.03.2022 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв.Всех Вам благ в жизни.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   06.03.2022 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.