Поём Фатьянова

   
Опять цветами стол украшен,
Июль вступил в свои права.
Ушли за счастьем дети наши:
Зовёт детей к себе Москва.

А мы с тобой в провинциальном,
Остаток жизни доживём,
В родном,
Любимом Гусь-Хрустальном,
С тобой Фатьянова споём.

Вот,
Этот,
Самый,
Перекрёсток,
Где я встречался, лишь с тобой.
Скамейка,дуб,
Тогда подросток,
Сейчас шумит густой листвой.

Вот это,
Та же проходная,
К которой шёл я на завод.
Завода нет,
Лишь боль глухая,
От безысходности гнетёт.

Россия-Русь!
Поля забвенья,
Крестьян-забытый хуторок.
Да журавлей, прощальных,пенье;
От слёз сырой,
В руке платок.
Но стол цветами вновь украшен.
С молитвой сила нам дана.
Не так уж чёрт измены страшен,
Врагов найдёт своих страна.

Евгений
Шапорев
2 августа 2017 г.


Рецензии