Нет в чувствах святости

Боятся мальчики, жениться не хотят.
Боятся девочки рожать от них ребят.
Все изменилась и куда ушла любовь.
Боятся мальчики семьи, детей, "оков".

А просто нет теперь в душе любви.
Постель помята и до вечера остынет.
И не поют, как раньше, соловьи.
Он у другой-желанный и постылый.

Нет в чувствах святости,они не для двоих.
И волосы истерлись по подушкам,
И спят любимые в постелях у чужих,
И у твоих,  что звалися подружками

Все стало просто: прежде переспать-
Расстаться утром, имени не зная.
Дитя родить, родителям отдать
И только в старости о нем вдруг вспоминаем.

Что с человеком стало?
Где же вдруг он потерял и душу, и любовь?
Стихи забыл, что ей в ночи читал.
Робел при встрече так, что стыла кровь.

За поцелуй пол-жизни мог отдать.
На все готовый, только попроси.
Ему не нужно было сразу "спать"
Он свадьбы ждал- венца своей любви.

И жили долго, бережно храня,
То чувство, что когда-то их сроднило.
Об этом чувстве знала вся семья.
Оно наследием для младших было.

Так что же потеряли в жизни мы?
Ту святость,что семью всегда роднило.
Мы знали-что мы можем, что должны...
И этих знаний нынче не хватило.


Рецензии