Зависимость и семья

В продолжение темы о зависимости... На мой взгляд, пьющий мужчина в семье - это человек, который изменяет двум женщинам: жене он изменяет с бутылкой, бутылке он изменяет с женой... И это его право, и его выбор, который он делает каждый день. И для него это как качели или весы - он не может выбрать что-то одно...

А женщина, живущая с пьющим мужчиной - слабая женщина, которая каждый день делает выбор: уважать или не уважать, любить или не любить... И для нее это тоже качели или весы, она тоже не может выбрать, ведь с одной стороны: семья, дети и любящий муж, якобы данный Богом, а с другой стороны - мужчина, который ей изменяет...

И пока оба с упоением мазохистов катаются на качелях - они будут на них кататься... Пока кто-то один или оба не примут решение Жить Счастливо...

10.12.2017


Рецензии