На руинах

Я теперь жалею: тут - не здорово!
Но кому поставить то в вину:
Что вдруг так я ,- ни к селу, ни к городу,-
На поминки к детству заглянул?!

Будучи у памяти в заложниках,
Вечный узник отзвеневших дней -
Даже троп с листами подорожника
Не сыскал на родине своей.

Там без покаяния ветер свищет,
Ни берёзы нет и ни ворот.
Остовы печей на пепелище
И крапива в рост, где огород.

Не люблю я слёз безвольных слякоть,
Только в этот предзакатный час
Отчего-то хочется заплакать,
Может быть, теперь в последний раз...


Рецензии