Звездный кот

Только ночь укроет землю
Звёздный котик тут, как тут!
Целый день все звезды дремлют,
И кота спокойно ждут.

Он их песенкой разбудит,
Мягкой лапкою потрет.
Удивляются лишь люди,
Как сияет небосвод.

У кота работы много,
Мусор в космосе собрать.
Каждой звёздочке ,хоть слово,
Слово доброе сказать.

А ещё его задача,
Звезды новые встречать.
Не играя,не чудача
Всем им место показать.

Так вся ночь в трудах - заботах,
Тихо песни он  поёт.
Звезды водят хороводы,
А потом прийдет восход.


Рецензии