0, 4, 1, 15, 7 Отпусти меня муза

0.4.1.15.7. «Отпусти меня, муза». № 223.

1к. Меня 7 лет долбит муза моя,
Всё время приходит и рифма сюда.
7 лет я пишу и уже задолбался,
Слинять бы от музы. Но как? Я уж сдался.
Не знаю – как музу свою приструнить,
Как бросить писать мне, свободным чтоб стать.
Ведь я пишу много, а толку ведь нет, –
За это не платят: цензура – запрет.

Припев:
Муза это вредная привычка, забирает время себе в нычку,
С музой даже не кого "любить", муза не даёт, обычным быть.
7 лет на другое время нету оттого, как стал я поэтом,
Да ещё безумная любовь мне 7 лет бурлила в сердце кровь.

2к. Пишу я стихи, дневники и рассказы,
Теории разные, песни и сказы,
Программы пишу и много  чего.
Но все они с матом. – Заплатит мне кто?

3к. Да пусть уж не платят, "начхать" мне на это;
От музы совсем уже времени нету.
Покинь меня, муза, тебя умоляю,
Я больше так жить с тобой – не желаю.
Я вспомнил, что муза меня посетила,
Когда и любовь слеганца зацепила.
Любовь, уже чувствую, – скоро уйдёт,
И может быть, музу с собой заберёт.


Рецензии