Любимому питомцу

Наша  кошечка уснула...
Нашей Томки больше нет.
В Бесконечность ускользнула,
Мягкий нам оставив след.

На коленях стих "мурчала",
С дочкой делала конспект.
В прятки так смешно играла,
Была рядом - тут же нет.

18 лет мурчала,
С нетерпением ждала.
Видно , жить уже устала,
Тихо, тихо  умерла.

Была нежной и пушистой.
И ,как лекарь, берегла.
Была ласковой , игристой,
Больно очень...но...ушла.

Очень хрупкое созданье,
Ведь животных создал Бог.
Её нежное мурчанье,
Только близкий слышать мог.

Сколько радостных моментов,
Испытали мы с тобой.
И в твой адрес комплименты,
От  друзей текли  рекой.

К кому зря- не подходила,
Избирательной была.
Благодарностью лечила,
Провожала и ждала.

Всё даётся по заслугам,
Наша кошка - тоже Дар.
Создал Бог её стать другом,
Нежности и ласки жар.

Без животных очень плохо,
Прикипаешь к ним Душой.
Наша чёрненькая кроха...
В вечный ты ушла покой.

Будешь  ты мурлыкать в Вечность,
И , как на Земле , шалить.
Путь спокойный в Бесконечность,
Будем помнить и любить...

Курск

12.12.2018


Рецензии