Зимний лес

Вы знали как прекрасен зимний лес.
Там звери Новый Год свой отмечают.
На Новый Год в лесу полно чудес.
Вы видно этого не замечали.

На небе светит полная луна.
А звёзд в ночи во век не сосчитать.
От снега что лежит и здесь и там.
Светло и можно след зверей узнать.

Вот шишки белка побросала вниз.
Когда по ветвям ели пробегала.
В сугроб воткнувшись шишки улеглись.
Висеть на ветвях будто надоело.

А вот и зайки белого следы.
Что давеча по тропке проскакал.
И спрятавшись в сугробе замер он.
Как будто бы на время задремал.

А вот лисичка хитрая прошла.
Следы хвостом сметая иногда.
И спряталась далече за холмом.
А может в норке спряталась она.

Гляди, гляди а вот и серый волк.
Неспешно и вольготно проходил.
Зимою он блаженствует в лесу.
Так как медведь в берлоге видит сны.

Все притаились в ожидании чудес.
И с нетерпеньем Дед Мороза ждут.
Сегодня на оленях в ночной мгле.
Им с севера подарки привезут.

На золотой карете прилетят.
Снегурочка и Дедушка Мороз.
Олени бубенцами зазвенят.
Снеговики их будут погонять.

Таким бывает вот наш зимний лес.
Лишь один раз на Новый Год.
И тем кто верит в эти чудеса.
Грядущий год - удачу принесёт.

26.11.2018.год. Начало: 18-00. Окончание: 18-50.


Рецензии