Притча помогло

Осиротевшего малышку
Взял дальний родственник к себе.
Не разрешал играть с мальчишками,
Чтоб не случилось с ним беды.

Терпение малышки лопнуло.
Он убежал всё ж от него.
Ходило то решенье около
Он разрешил всё то легко.

На подаянье жил он часто
И на ступеньках часто спал.
На сердце не было покоя,
Но воровство он презирал.

Однажды Бог привёл в обитель
Ко школе боевых искусств.
Заметил малого учитель
Увёл он парня от паскудств.

Готов был парень исполнять
Любую грязную работу.
Вот фехтовальщиком бы стать
И обрести во всём свободу.

Учитель вскоре умирает,
А школу передал ему.
Он взрослым дело продолжает
И люди тянутся к нему.

Решил он посетить то место
Жил где,но убежал.
Вот дом,где пробежало детство,
А в старике родню узнал.

Ученики враз за мечи.
Движеньем рук остановил их.
Да если бы не он ..А эта жизнь..
Возможно не родилась притча,стих.


Рецензии