Июль

Хоть налево, хоть направо,
Во все стороны окрест
У июля-сеностава
Не сыскать пустынных мест.

Лес ли, луг ли?- всё едино.
Даже рядом у крыльца
Травы греют свои спины,
Вянет жёлтая пыльца.

Зреет в зарослях малина.
А в бору - черничный рай:
Кто с бидоном, кто с корзиной,-
Только хапай, не зевай!

Море солнца, море света!
Не про то ли говорят,
Что июль -макушка лета,
Зубы чёрные ребят?!

А морошку умыкнули,
Я остался не у дел.
Только - пахнущий багульник,
Толокнянка и подбел.

Не беда! Не жаль усилий,-
К лесу пять минут ходьбы:
Появились, говорили,
Уже первые грибы...


Рецензии