Покровителю

Слышишь ли ты меня,
Если пою в тиши
Или молюсь одна,
Иль смеюсь от души,

Плачу ли я в ночи,
Или просто грущу?
Слышишь ли ты меня,
Знаешь, чего хочу?

Сверху следишь за мной,
Безучастен к мольбе,
Зная, что день и ночь
Думаю о тебе?

Или, незримый друг,
Ангел-хранитель мой,
Необъяснимо вдруг
Мне стремишься помочь?

Чувствую исподволь
Ласку души твоей,
Слышу твои слова
От случайных людей.

Кажется, ты со мной
В холоде и в огне.
Верю, в жизни земной
Ты помогаешь мне.


Рецензии