Это ж дети

На трубе играет палач
Блюз героем каменных стен,
Ты ж хотела - значит не плач,
Ты же дождалась перемен.

Ротами шагают  бойцы
С лицами вчерашних юнцов:
"Это ж дети" - стали спецы.
Воспитали сами врагов.

Мы же им давали планшет,
Забывая книжки читать.
В этот сложный для Отчизны момент
Им вручили квази-Родину-мать!

Их вскормили смесью фаст-фуд
Молока волчицы замест.
И они за нами идут,
Сбросить прочь с насиженных мест.

Нам о внуках думать пора -
Это продолжение нас.
Жизнь - трагических ошибок игра:
"Тож детей" штурмует спецназ.

И пускай полощет весь мир,
Захлебнувшийся бунт в новостях.
В небе плачущий навзрыд Божий клир,
А кто-то пляшет на земле на костях.

Непосильно тяжка цена,
Что придётся нам заплатить.
"Это ж дети", но во все времена
Их отцам и матерям -  их учить.


Рецензии