Перед истиной

Она - как гром, когда ни облака,
Она -как молния зимой,
Вонзится в душу, и от морока
Речь потеряешь, как немой.

Порушив песню величальную,
Поселит в сердце непокой.
Должно быть,что-то изначальное
Есть в беззащитности такой.

А лет тебе...виски с сединами,
И жизнь - под ветром и дождём.
Что - правда?! Эко диво-дивное!
Ведь не сегодня же рождён!

Не странно ль? Путь, казалось, выстрадан:
Подать рукою до вершин,
А мы, как в бане, перед истиной
Такие голые стоим...


Рецензии