Надо было о главном рассказывать...

Помню: дождь разговаривал с крышами,
В жёлтых листьях к вокзалу настил...
Я тогда говорил много лишнего,
А о главном забыл. Ты прости.

Не обида, не боль...недосказанность -
Вот что душу тревожит и жмёт.
Рассуждал и гадал я про разное,
Только что мог я знать наперёд?!

Мысль теряется в призрачной замяти,
И сомненья, как рвы на пути.
Ведь идти по тропиночке памяти,
Как по минному полю идти.

Получилось: любви нам не праздновать
И весну вместе нам не встречать...
Надо было о главном рассказывать,
А о прочем-другом помолчать.


Рецензии