Смотри - уже не чту обычая

Смотри - уже не чту обычая,
Раздетая со всех сторон -
Развернута до неприличия
Моя истертая ладонь.
Ни героически кровавая,
Ни обаятельно бела -
Она ни левая, ни правая
Глядит наверх из рукава.
И сколько рук ее затискало,
И сколько обмануло губ -
Она измучена записками,
Деньгами тех, кто зол и скуп,
И ничего - забылась лицами
Каких-то встречных, новых черт.
Живет с титановыми спицами,
И носит папку и мольберт.
Но знаешь, где-то под запястием
И в теплой ямке локтевой -
Она горит и бьется счастием,
Так ненавистным головой.
И слышит каждый камень, врощенный
В слезами битый Петербург
Ее усталый, опороченный,
Уже не различимый стук.
Проспект, смеющийся в агонии,
Под шум бессмысленной ходьбы -
Литейный вымощен ладонями
В мозолях и чертах судьбы.

111218


Рецензии