Но ты ушла покорно...

О, если б ты смогла меня  проклясть,
Сказать, что я   плохой,- тебя не стою!
Тогда бы я скорей  утратил  связь
С тобой, как  недоступной высотою.

Но  ты ушла  покорно, словно  пёс,
Вину  мою  усилив  многократно.
Быть может, ты хотела, чтоб принёс
Я этот груз когда-нибудь обратно?

Я думал, всё прошедшее - стерня,
Останки приснопамятного лета.
Но ты глядишь из завтрашнего дня
И, кажется, больнее нет, чем это.


Рецензии